Uso de misoprostol en la inducción del trabajo de parto en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - Pillaca Salcedo, Bianca Pamela; Cordero Perez, Julio (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La inducción del trabajo de parto en los embarazos cronológicamente prolongados se asocia con una reducción de muerte perinatal; siendo el objetivo, Evaluar el porcentaje del uso del misoprostol en la inducción del trabajo de parto para lo cual se usó la metodología, tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal y retrospectivo, con una población de 28 gestantes atendidas por parto inducidos con Misoprostol Obteniendo los resultados: Como características generales de las gestantes inducidas al parto, un 29 % entre las edades de 20 a 24 años. En conclusión, existe un 30 % de gestantes en quienes fue empleado el Misoprostol, para la inducción del trabajo de parto siendo una alternativa importante.

The induction of labor in chronologically prolonged pregnancies is associated with a reduction of perinatal death; the objective was to evaluate the percentage of the use of misoprostol in the induction of labor, for which the methodology was used, basic type, descriptive level and non-experimental, cross-sectional and retrospective design, with a population of 28 pregnant women attended for labor induced with Misoprostol, obtaining the following results: As general characteristics of the pregnant women induced to labor, 29 % between the ages of 20 to 24 years old. In conclusion, there is a 30% of pregnant women in whom Misoprostol was used for the induction of labor being an important alternative.
Use of misoprostol in the induction of labor in the Regional Hospital Docente Materno Infantil El Carmen
Keywords: Misoprostol; Inducción; Trabajo de parto.; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05