Errores de medicación según el tipo de médico que prescribe frente al Covid-19 en la Clínica de Especialidades Médicas -2021 - Carhuapoma Campos, Priscila; Condor Baquerizo, Gilmer (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Este estudio fue Evaluar los errores de medicación según el tipo de médico que prescribe frente al COVID-19 en la Clínica de Especialidades Médicas -2021, siendo la metodología, descriptivo, prospectivo y de corte transversal, en una muestra 360 recetas médicas y los Resultados, Los errores más frecuentes en las recetas médicas fueron la omisión del género del paciente (98,71%), omisión de la vía de administración del medicamento (85%), omisión de la dosis y frecuencia del medicamento (55%) y omisión de la duración del tratamiento (50%); concluyéndose, La emergencia sanitaria debido a la pandemia ocasionada por el COVID-19, ha llevado a que diversos profesionales de la salud prescriban erróneamente

This study was to evaluate medication errors according to the type of prescribing physician against COVID-19 in the Medical Specialties Clinic -2021, being the methodology, descriptive, prospective and cross-sectional, in a sample 360 prescriptions and the Results, The most frequent errors in prescriptions were the omission of the patient's gender (98.71%), omission of the route of administration of the drug (85%), omission of the dose and frequency of the drug (55%) and omission of the duration of treatment (50%); The health emergency due to the pandemic caused by COVID-19 has led several health professionals to prescribe erroneously
Errors depending on the type of doctor who prescribes for covid-19 in the Medical Specialties Clinic - 2021
Keywords: Errores; Medicación; Prescripción; Tipos de médico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14