Nivel de conocimiento y actitud sobre el manejo de la píldora del día siguiente en adolescentes que acuden a las oficinas farmacéuticas del distrito de Carabayllo, año 2021 - Báldarrago Santos, Berbeli Yaqueline (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Objetivo. Determinar el nivel el conocimiento y actitud sobre el manejo de la píldora del dia siguiente en adolescentes que acuden a la oficina farmacéutica Botica ZIFARMA, distrito Carabayllo, año 2021. Metodología. Tipo de investigación, prospectivo, transversal y observacional; diseño no experimental - descriptivo. El instrumento que se utilizó fue una encuesta con dos cuestionarios, de nivel de conocimientos 16 preguntas y de actitud 15 preguntas, la validación fue por Juicio de Expertos y confiabilidad, mediante una prueba piloto por Alfa de Cronbach, resultando alta confiabilidad. Resultados. Respecto al nivel de conocimiento presentaron medio con 70% y alto con 28%; respecto a la actitud favorable con 97% y desfavorable con 3%

Objective. To determine the level of knowledge and attitude about the use of the morning after pill in adolescents attending the ZIFARMA pharmacy office, Carabayllo district, year 2021. Methodology. Type of research, prospective, cross-sectional and observational; non-experimental - descriptive design. The instrument used was a survey with two questionnaires, 16 questions on level of knowledge and 15 questions on attitude, the validation was by Expert Judgment and reliability, through a pilot test by Cronbach's Alpha, resulting in high reliability. Results. Regarding the level of knowledge they presented medium with 70% and high with 28%; regarding the favorable attitude with 97% and unfavorable with 3%
Level of knowledge and attitude on the management of the morning after pill in adolescents attending pharmacy offices in the district of Carabayllo, year 2021
Keywords: Conocimiento; Actitud; Píldora del día siguiente; Adolescentes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05