Índice de caries en preescolares y nivel de conocimiento sobre salud oral de sus padres, Arequipa 2022 - Corrales Gutierrez, Shirley Shemira; Choque Apaza, Maybeth Katty (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
En la presente investigación se concreta como objetivo, determinar la relación entre el índice de caries en preescolares y el nivel de conocimiento sobre salud oral de sus padres, Arequipa 2022. El estudio está enfocado en una investigación cuantitativa, de diseño descriptivo y correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 62 niños de 3 a 5 años de edad y sus respectivos padres quienes asistieron a un centro odontológico privado. Para la recolección de la información se utilizó como técnica la encuesta y la observación y el instrumento estuvo conformado por la odontograma mediante el cual se halló el índice de ceod de los niños, y por un cuestionario el cual determinó el nivel de conocimiento sobre salud oral de los padres.

The objective of this research is to determine the relationship between the caries rate in preschoolers and the level of knowledge about oral health of their parents, Arequipa 2022. The study is focused on a quantitative research, descriptive and correlational design and cross-sectional. The sample consisted of 62 children from 3 to 5 years of age and their respective parents who attended a private dental center. For the collection of the information the survey and observation technique was used and the instrument consisted of the odontogram by means of which the ceod index of the children was found, and a questionnaire which determined the level of knowledge about oral health of the parents.
Caries index in preschool children and level of knowledge about oral health of their parents, Arequipa 2022
Keywords: Caries dental; Indice de caries; Salud bucal; Conocimiento; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14