Conocimiento sobre cuidado y mantenimiento de prótesis dental removible en habitantes de un asentamiento humano de Huancayo – Perú 2022 - Liñan Ricse Cristhian Vladimir; Candiotti Huincho Luis Alberto (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El objetivo es determinar el grado de conocimiento sobre cuidado y mantenimiento de prótesis dental removible en habitantes de un asentamiento humano de Huancayo – Perú 2022. El enfoque fue de tipo básico, el método descriptivo y transversal, con un diseño no experimental, que empleó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario, se seleccionó la muestra con diseño muestral no probabilístico, considerando finalmente 102 habitantes mayores de 60 años portadores de prótesis dental removible. En conclusión, el 78,4% de los habitantes encuestados, mayores de sesenta años tienen un nivel de conocimiento bueno acerca del grado de conocimiento sobre cuidado y mantenimiento de prótesis dental removible.

The objective is to determine the degree of knowledge on care and maintenance of removable dental prostheses in inhabitants of a human settlement of Huancayo - Peru 2022. The approach was basic, descriptive and cross-sectional, with a non-experimental design, using the survey as a technique and the questionnaire as a data collection instrument. The sample was selected with a non-probabilistic sample design, finally considering 102 inhabitants over 60 years of age with removable dental prostheses. In conclusion, 78.4% of the inhabitants surveyed, over 60 years of age, have a good level of knowledge about the degree of knowledge about the care and maintenance of removable dental prostheses.
Knowledge about care and maintenance of removable dental prosthesis in inhabitants of a human settlement of Huancayo - Perú 2022
Keywords: Cuidado; Mantenimiento; Prótesis dental removible; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14