Programa educativo para mejorar actitudes hacia el síndrome de flujo vaginal en pacientes del Centro de Salud Chilca, 2023. - Cardenas Baltazar, Wini Betzaida; Lira Lanazca, Nelva Elizabeth (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la investigación es determinar el efecto del programa educativo frente a las actitudes del síndrome de flujo vaginal en pacientes del centro de salud Chilca, 2023; El método fue experimental, Analítica, Prospectiva de corte longitudinal, la muestra no probabilística por conveniencia se tomó a todas las pacientes con diagnóstico de síndrome de flujo vaginal. Resultados el 53.3% de mujeres con edades de 30 a 49 años, el 40% presentaron un nivel educativo primaria o secundaria, el 53.3% eran casadas, el 66.7% amas de casa, el 60% recibió tratamiento; En conclusión el programa educativo tiene efecto significativo en las actitudes frente al síndrome de flujo vaginal en pacientes del centro de salud Chilca, 2023 con un resultado del p valor de 0.000 menor al nivel de significancia de α<0.05.

The objective of the research is to determine the effect of the educational program against the attitudes of vaginal discharge syndrome in patients of the health center Chilca, 2023; The method was experimental, Analytical, Prospective longitudinal cut, the non-probabilistic sample by convenience was taken all patients diagnosed with vaginal discharge syndrome. Results 53.3% of women aged 30 to 49 years, 40% presented a primary or secondary education level, 53.3% were married, 66.7% were housewives, 60% received treatment; In conclusion the educational program has significant effect on attitudes towards vaginal discharge syndrome in patients of the health center Chilca, 2023 with a p value result of 0.000 less than the significance level of α<0.05.
Educational program to improve attitudes towards vaginal discharge syndrome in patients of the Chilca Health Center, 2023.
Keywords: Síndrome de flujo vaginal; Actitud; Efecto; Programa educativo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02