Conocimiento sobre la importancia de dientes temporales en cuidadores del Centro de Salud Conchapata Ayacucho 2024. - Castro Ore, Sonia (PE, 2025)
El propósito fue evaluar el nivel de conocimiento acerca de la importancia de los dientes temporales entre los cuidadores de un centro de salud durante el año 2024. Se desarrolló un estudio de tipo descriptivo con diseño transversal, contando con una muestra de 380 participantes. Los hallazgos evidenciaron que, al analizar variables sociodemográficas, se encontró que el 42.9% de los individuos con conocimiento medio sobre la importancia de los dientes temporales eran del sexo masculino. En conclusión, este estudio determinó que el nivel general de conocimiento sobre la importancia de los dientes temporales entre los cuidadores del centro de salud en 2024 se encuentra en un rango medio.

The purpose was to assess the level of knowledge about the importance of primary teeth among caregivers at a health center during 2024. A descriptive study with a cross-sectional design was developed, with a sample of 380 participants. The findings showed that, when analyzing sociodemographic variables, 42.9% of individuals with average knowledge about the importance of primary teeth were male. In conclusion, this study determined that the overall level of knowledge about the importance of primary teeth among caregivers at the health center in 2024 is in the average range.
Knowledge about the importance of baby teeth among caregivers at the Conchapata Ayacucho 2024 Health Center.
Keywords: Importancia de los dientes temporales; Niños; Centro de salud; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14