Calidad Microbiológica de Alimentos Preparados en los comedores ubicados alrededor del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión (Huancayo)-2018 - Rojas Ayala, Maritza Emilia; Vento Palpa, Susan Katherine (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad microbiológica que presentan los alimentos preparados en los comedores ubicados alrededor del HRDCQ-Daniel Alcides Carrión. se empleó el método Científico, con recolección de datos. El estudio de tipo básico transversal y prospectivo, con nivel descriptivo y diseño no experimental con ensayos en el Laboratorio de Microbiología de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Como resultado obtuvimos que la calidad microbiológica de los alimentos preparados del 80% de los comedores ubicados alrededor del HRDCQ-Daniel Alcides Carrión son inaceptables por sobrepasar los límites permisibles según la Norma sanitaria microbiológica de alimentos DIGESA y no aptas para el consumo humano.

The objective of the present investigation was to determine the microbiological quality of the foods prepared in the dining rooms located around the HRDCQ-Daniel Alcides Carrión. the Scientific method was used, with data collection. The transversal and prospective basic type study, with a descriptive level and non-experimental design with trials in the Microbiology Laboratory of the Private University of Huancayo Franklin Roosevelt. As a result, we obtained that the microbiological quality of prepared foods of 80% of the dining rooms located around the HRDCQ-Daniel Alcides Carrión are unacceptable due to exceeding the permissible limits according to the DIGESA microbiological food standard and unfit for human consumption.
Microbiological Quality of food prepared In the dining rooms located around the Regional Hospital Teacher Clinical Surgical Daniel Alcides Carrión (Huancayo)-2018
Keywords: Calidad Microbiológica; Calidad Higiénica; Calidad Sanitaria.