Medidas antropométricas de los dedos de la mano y dimensión vertical oclusal en dos centros odontológicos, Lima 2021 - Caycho Urbina, Dánae Denisse (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El propósito del estudio es determinar la relación de la dimensión vertical oclusal y las medidas antropométricas de los dedos de la mano en pacientes atendidos en dos centros odontológicos, Lima 2021. Metodología: es correlacional, descriptivo, observacional y trasversal. La muestra se dará por el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, conformada por 80 pacientes. Resultados: La media las medidas antropométricas de la mano es 63mm; la media dimensión vertical oclusal es 60mm. El género masculino tiene mayor correlación (0.59) frente al sexo femenino (0.48), las edades de 22 a 45 años tienen mayor correlación (0.63). Conclusión Existe correlación moderada (0.53) entre las medidas antropométricas de los dedos de la mano y dimensión vertical oclusal, en dos centros odontológico ODONTOLIS, sede Puente Piedra y sede Los Olivos

The purpose of the study is to determine the relationship between the vertical occlusal dimension and the anthropometric measurements of the fingers of the hand in patients attended in two dental centers, Lima 2021. Methodology: it is correlational, descriptive, observational and cross-sectional. The sample was taken by non-probabilistic convenience sampling, made up of 80 patients. Results: The mean anthropometric measurements of the hand is 63mm; the mean vertical occlusal dimension is 60mm. The male gender has a higher correlation (0.59) compared to the female gender (0.48), the ages from 22 to 45 years have a higher correlation (0.63). Conclusion There is a moderate correlation (0.53) between the anthropometric measurements of the fingers of the hand and the vertical occlusal dimension in two ODONTOLIS dental centers, Puente Piedra and Los Olivos
Anthropometric measurements of the fingers of the hand and occlusal vertical dimension in two dental centers, Lima 2021
Keywords: Las medidas antropométricas de los dedos de la mano; Dimensión vertical oclusal; Centro odontológico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14