Relación de nivel de conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad frente al Covid -19 en Odontólogos de la Red de Salud Huamanga - 2021 - Ramos Pérez, Eva María; Ccorahua Saavedra, Katherine Cecilia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Este estudio fue evaluar la Relación del nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad frente al Covid 19 en odontólogos de la Red de Salud Huamanga 2021, siendo la metodología, descriptivo, prospectivo y de corte transversal, diseño correlacional, en una muestra de 55 odontólogos al que se les aplicó un cuestionario y una guía de observación. Resultados, si existe correlación entre el nivel de conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad frente al Covid 19 y que el nivel de conocimiento de los odontólogos de la Red de Salud Huamanga fue regular con un 65.5%; concluyéndose, que los odontólogos tienen un regular conocimiento de las medidas de bioseguridad frente al Covid 19 y que aplican en el ejercicio de la profesión

The objective of this study was to evaluate the relationship between the level of knowledge and the application of biosecurity measures against Covid 19 in dentists of the Huamanga 2021 Health Network. The methodology was descriptive, prospective, cross-sectional, with a correlational design, in a sample of 55 dentists to whom a questionnaire and an observation guide were applied. Results: There is a correlation between the level of knowledge and the application of biosecurity measures in relation to Covid 19 and the level of knowledge of the dentists of the Huamanga Health Network was regular with 65.5%; concluding that the dentists have a regular knowledge of the biosecurity measures in relation to Covid 19 and that they apply them in the practice of their profession
Level of knowledge and application of biosecurity measures against Covid - 19 in dentists of the Huamanga health network - 2021
Keywords: Bioseguridad; Nivel de conocimiento; Covid-19; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14