Caracterización de gestantes adolescentes atendidas en el Centro de Salud de San Jerónimo de Tunan - Huancayo, 2022. - Benito Ravichagua, Nadia Cristina (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar las características de gestantes adolescentes atendidas en el centro de salud de San Jerónimo de Tunan – Huancayo, 2022; Como método se utilizó un diseño de estudio de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo censal a 80 adolescentes gestantes. La técnica empleada fue la encuesta la cual se realizó de manera anónima. Los resultados que se obtuvieron fueron en base a características individuales, sexuales, reproductivas, familiares y económicas. En conclusión, son distintos los factores que pueden llegar a producir un embarazo adolescente y estas características son en muchas ocasiones influenciadas por distintas realidades sociales en donde vive una adolescente.

The objective of the following research is to determine the characteristics of adolescent pregnant women attended at the health center of San Jerónimo de Tunan - Huancayo, 2022; The method used was an observational, descriptive, cross-sectional study design. Census sampling was applied to 80 pregnant adolescents. The technique used was the survey, which was conducted anonymously. The results obtained were based on individual, sexual, reproductive, family and economic characteristics. In conclusion, there are different factors that can lead to adolescent pregnancy and these characteristics are often influenced by the different social realities in which an adolescent lives.
Characterization of adolescent pregnant women attended at the San Jeronimo de Tunan Health Center - Huancayo, 2022.
Keywords: Embarazo; Adolescencia; Caracterización; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02