Buenas Prácticas de Dispensación en las Oficinas Farmacéuticas de la Urbanización la Capilla, Juliaca-Puno, 2024. - Huayta Quispe, Cinthia Milang; Sanchez Mamani, Priscila Greysi (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
El objetivo de la siguiente investigación es evaluar las buenas prácticas de dispensación en las oficinas farmacéuticas de la Urb. La Capilla de la provincia de Juliaca-Puno durante mayo a junio del 2024. La metodología fue experimental y transversal, la muestra estuvo conformada por 40 oficinas farmacéuticas. Los resultados muestran un 47.50% en el cumplimiento de validación de recetas médicas, 72.81% en relación al análisis e interpretación de la receta médica, un 62.50% acerca de la preparación y selección de los medicamentos, un 95.00% referente a los registros y un 52.50% en cuanto a la entrega de productos e información. En conclusión, se obtuvo un cumplimiento del BPD en un 66.06%.

The objective of the following research is to evaluate the good dispensing practices in the pharmaceutical offices of Urb. La Capilla in the province of Juliaca-Puno during May to June 2024. The methodology was experimental and cross-sectional, the sample consisted of 40 pharmaceutical offices. The results show 47.50% compliance in the validation of medical prescriptions, 72.81% in relation to the analysis and interpretation of medical prescriptions, 62.50% in relation to the preparation and selection of medicines, 95.00% in relation to records and 52.50% in terms of the delivery of products and information. In conclusion, compliance with the BPD was 66.06%.
Good Dispensing Practices in the Pharmaceutical Offices of Urbanización la Capilla, Juliaca-Puno, 2024.
Keywords: Buenas Prácticas de Dispensación; Oficinas farmacéuticas; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05