Actitudes y prácticas de la lactancia materna exclusiva en madres puérperas del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - Huancayo 2020 - Aguirre Ticse, Sheylla; Gomez Meza, Vanessa (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre actitudes y prácticas de la lactancia materna exclusiva. El método de estudio fue descriptivo correlacional de corte transversal, el instrumento que se utilizo fue la encuesta, la muestra estuvo conformado por 130 madres puérperas que acudieron al establecimiento de salud del Carmen. Se concluyó que 130(100%) madres puérperas encuestadas del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, 3(4,6%) tienen una actitud regular con una práctica de lactancia materna buena, 62(98,4%) tienen una actitud regular con una práctica de lactancia materna regular y 62(95,4%) tienen una actitud buena con una práctica de lactancia materna buena

The objective of this study was to determine the relationship between attitudes and practices of exclusive breastfeeding. The study method was descriptive correlational cross-sectional, the instrument used was the survey, the sample consisted of 130 postpartum mothers who attended the health facility of El Carmen. It was concluded that 130 (100%) postpartum mothers surveyed at the Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, 3 (4.6%) have a regular attitude with a good breastfeeding practice, 62 (98.4%) have a regular attitude with a regular breastfeeding practice and 62 (95.4%) have a good attitude with a good breastfeeding practice.
Attitudes and practices of exclusive breastfeeding in puerperal mothers of the Regional Hospital Maternal and Child Teaching El Carmen - Huancayo 2020
Keywords: Actitudes; Prácticas; Lactancia materna; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03