Cumplimiento de prescripción en recetas especiales para estupefacientes y psicotrópicos atendidas en la farmacia de Hospitalización del Hospital Regional de Huacho, Julio a Setiembre 2021 - Arteaga Soberanis, Marisabel Yessenia; Ramírez Magni, María Juana (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
La investigación es de tipo aplicativo y diseño no experimental. Cuyo objetivo fue evaluar el cumplimiento de prescripción en recetas especiales para estupefacientes y psicotrópicos atendidas en la farmacia de hospitalización del Hospital Regional de Huacho, periodo julio a septiembre del 2021; la muestra de estudio fue 270 recetas especiales. La técnica empleada para la recolección de datos fue el análisis documental de las recetas especiales y el instrumento la ficha de datos. Se obtuvieron los siguientes resultados: el 73.60 % de las recetas cumplen con registrar los datos completos del paciente, el 89.92 % de las recetas cumplen con registrar los datos completos del prescriptor, el 93.02 % de las recetas cumplen con registrar los datos completos del medicamento y el 96.86 % cumplen con registrar los datos completos de la receta

The research is of an applicative and non-experimental design. Its objective was to evaluate compliance with prescriptions for narcotic and psychotropic drugs filled in the hospitalization pharmacy of the Regional Hospital of Huacho, from July to September 2021; the study sample consisted of 270 special prescriptions. The technique used for data collection was the documentary analysis of the special prescriptions and the instrument was the data sheet. The following results were obtained: 73.60 % of the prescriptions comply with recording complete patient data, 89.92 % of the prescriptions comply with recording complete prescriber data, 93.02 % of the prescriptions comply with recording complete drug data and 96.86 % comply with recording complete prescription data
Prescription compliance in special prescriptions for narcotic drugs and psychotropic drugs treated at the Hospitalization Pharmacy of the Huacho Regional Hospital, July to September 2021
Keywords: Recetas especiales; Prescripción; Psicotrópicos; Estupefacientes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05