Calidad de vida y necesidad de tratamiento ortodóncico en estudiantes universitarios del v al x ciclo de estomatología, Huancayo 2022 - Rivera Gaspar; Javier Bryan (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Determinar la relación entre la calidad de vida y la necesidad de tratamiento ortodóntico a través de sus componentes CSD y CE en los estudiantes universitarios del V al X ciclo de estomatología de la Universidad Franklin Roosevelt de Huancayo 2022 El diseño metodológico puede ser de utilidad para otras investigaciones, así como los instrumentos de recolección de datos nuestra muestra está constituida total de 137 estudiantes podemos corroborar que si existe correlación inversa entre la calidad de vida y la necesidad de tratamiento según su componente CSD, del mismo modo al correlacionar la calidad de vida y la necesidad de tratamiento mediante el componente estético (CE) hallamos que no existe relación, existe correlación inversa entre calidad de vida y la necesidad de tratamiento.

To determine the relationship between quality of life and the need for orthodontic treatment through its CSD and CE components in university students from the 5th to the 10th cycle of stomatology at the Franklin Roosevelt University of Huancayo 2022 The methodological design may be useful for other research, As well as the data collection instruments, our sample is made up of 137 students and we can corroborate that there is an inverse correlation between the quality of life and the need for treatment according to its CSD component, in the same way when correlating the quality of life and the need for treatment through the esthetic component (CE) we found that there is no relationship, there is an inverse correlation between quality of life and the need for treatment.
Quality of life and need for orthodontic treatment in university students from v to x stomatology cycle, Huancayo 2022
Keywords: Calidad de vida; Ortodontico; Estomatología; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14