Cumplimiento de requisitos en recetas médicas para la prescripción de antibióticos en el Centro de Salud Palcamayo-Tarma - Meléndez Pérez, Katherine Juliana; Yangali Angoma, Miguel Angel (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es un estudio de tipo básico y nivel descriptivo, de diseño no experimental, retrospectivo, transversal, realizado en una muestra de 215 recetas, empleándose la técnica de análisis documental y el instrumento ficha de verificación, de 215 recetas el 100 % de ellos incluyeron en algún error, los errores de prescripción, se dio en 18,7 %, para recetas que no consigna datos del prescriptor, del paciente, seguido un 10,2 % no consigna la vía de administración, un 8,6 % no se prescribe con letra clara y legible y finalmente un 8,4 % de las recetas no consigna la concentración del principio activo. Estas malas prácticas de prescripción que cometen son considerables, específicamente por el médico, proponiendo lineamientos para modificar los hábitos de prescripción

The research is a basic and descriptive study, with a non-experimental, retrospective, cross-sectional design, carried out on a sample of 215 prescriptions, using the documentary analysis technique and the verification card instrument, of 215 prescriptions, 100% of them included some error, 18.7% of the prescriptions did not include data on the prescriber and the patient, followed by 10.2% that did not include the route of administration, 8.6% that did not include the prescription in clear and legible handwriting and finally 8.4% of the prescriptions did not include the concentration of the active ingredient. These bad prescribing practices are considerable, specifically by the physician, proposing guidelines to modify prescribing habits
Compliance with prescription requirements for the prescription of antibiotics at the Palcamayo-Tarma Health Center
Keywords: Recetas Médicas; Prescripción; Antibióticos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05