Factores Asociados a la Adherencia al Tratamiento de Anemia en niños de 6-36 Meses del Centro de Salud Auquimarca - Huancayo – 2022. - Quispe Diaz, Fredy; Tovar Balvin, Liz Nery (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo del siguiente trabajo de investigación es determinar factores asociados a la adherencia al tratamiento de anemia en niños de 6-36 meses del Centro de Salud Auquimarca – Huancayo, 2022, como método se utilizó un diseño de estudio de tipo descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo por cuestionario, y fueron de 240 niños de 6 a 36 meses de edad. La técnica empleada fue desarrollada mediante la encuesta, a las madres. En conclusión, Los factores asociados a la adherencia al tratamiento de anemia en niños de 6-36 meses del Centro de Salud Auquimarca - Huancayo – 2022 fueron: socioeconómicos de la madre, relacionados al personal de salud, a la enfermedad, con el tratamiento y con el cuidador del paciente.

The objective of the following research is to determine factors associated with adherence to anemia treatment in children aged 6-36 months at the Auquimarca Health Center - Huancayo, 2022, using a descriptive, cross-sectional study design. Sampling by questionnaire was applied, and there were 240 children from 6 to 36 months of age. The technique used was developed by means of a survey of mothers. In conclusion, the factors associated with adherence to anemia treatment in children aged 6-36 months at the Auquimarca Health Center - Huancayo - 2022 were: socioeconomic factors of the mother, related to the health personnel, the disease, the treatment and the patient's caregiver.
Factors Associated with Adherence to Anemia Treatment in children aged 6-36 months at the Auquimarca Health Center - Huancayo - 2022
Keywords: Anemia; Adherencia; Tratamiento; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05