Cantidad de l-carnitina en carne de alpaca de los mercados de la ciudad de Huancayo - Orihuela Tantavilca, Veronica Olinda; Terrel Lavado, Jessica Viviana (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es descriptiva univariable, es una investigación experimental, La investigación tuvo como objetivo principal determinar el contenido de L-carnitina en carne de alpaca de los mercados de la ciudad de Huancayo, mientras que la muestra fueron 25 individuos de alpaca. Los resultados de la investigación muestras niveles de L-carnitina promedio de 76 mg por cien gramos de alimento crudo; además el valor máximo fue de 115.7 mg de L-carnitina por cien gramos de alimento crudo, también se obtuvo un valor mínimo de 45.3 mg de L-carnitina por cien gramos de alimento crudo; finalmente, la desviación media fue de 15.22912. El Método de análisis de datos se usó el programa Microsoft Excel

The main objective of the research was to determine the L-carnitine content in alpaca meat from markets in the city of Huancayo, while the sample consisted of 25 alpaca individuals. The results of the research show average L-carnitine levels of 76 mg per hundred grams of raw food; also the maximum value was 115.7 mg of L-carnitine per hundred grams of raw food, a minimum value of 45.3 mg of L-carnitine per hundred grams of raw food was also obtained; finally, the mean deviation was 15.22912. The data analysis method used was Microsoft Excel
Amount of l-carnitine in alpaca meat from the markets of the city of Huancayo
Keywords: L-carnitine; Alpaca; Huancayo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05