Infección del tracto urinario asociada a Parto Pretérmino en el Hospital Belén de Lambayeque, 2019 - Llamoctanta Tasilla, Mirian Anali; Tafur Hernandez, Mary Lady (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la Infección del Tracto Urinario está asociada a Parto Pretérmino en el Hospital Belén de Lambayeque, 2019. Metodología: tipo correlacional, retrospectivo, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Población de 164 gestantes, muestra de 64 gestantes y muestreo fue por conveniencia. Resultado: 39,02% de pacientes tuvieron infecciones del tracto urinario y tuvieron un parto pretérmino; caracterizándose por ser convivientes (66,46%), de origen urbana –marginal (68,90%), amas de casa (83,54%), con secundaria incompleta (56,71%), con atenciones prenatales incompleta (60.40%) y multíparas (73,80%). Conclusión: La Infección del Tracto Urinario si está asociada a Parto Pretérmino en el Hospital Belén de Lambayeque, 2019

The aim of this research was to determine whether Urinary Tract Infection is associated with Preterm Delivery at Hospital Belén de Lambayeque, 2019. Methodology: correlational, retrospective, non-experimental design and quantitative approach. Population of 164 pregnant women, sample of 64 pregnant women and convenience sampling. Results: 39.02% of patients had urinary tract infections and preterm delivery; characterized by being cohabitants (66.46%), of urban-marginal origin (68.90%), housewives (83.54%), with incomplete high school (56.71%), with incomplete prenatal care (60.40%) and multiparous (73.80%). Conclusion: Urinary Tract Infection is associated with Preterm Delivery in Hospital Belén de Lambayeque, 2019
Urinary tract infection associated with Preterm Birth at Bethlehem Hospital in Lambayeque, 2019
Keywords: Infección del tracto urinario; Parto Pretérmino; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02