Consumo de medicamentos digestivos en clientes de la Botica Corpofarma, Huaral 2022 - Espiritu Alcantara, Silvia Patricia; Victorio Arainga, Miryam Porfiria (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El objetivo es determinar las características del consumo de medicamentos digestivos en los clientes de la Botica Corpofarma, Huaral – 2022. En consecuencia, la investigación adoptó el enfoque cuantitativo e hizo uso del diseño no experimental, transversal y descriptivo. Se aplicó el muestreo por conveniencia, se utilizó el cuestionario como instrumento de aplicación, para obtener los datos de un tamaño de muestra de 385 individuos. En conclusión, se observó que el 37.6% de los encuestados corresponde a edades entre los 35 a 45 años, además que el mayor porcentaje corresponde al sexo femenino (57.1%).

The objective is to determine the characteristics of the consumption of digestive drugs in the customers of the Botica Corpofarma, Huaral - 2022. Consequently, the research adopted the quantitative approach and made use of the non-experimental, cross-sectional and descriptive design. Convenience sampling was applied and the questionnaire was used as an application instrument to obtain data from a sample size of 385 individuals. In conclusion, it was observed that 37.6% of the respondents were between 35 and 45 years of age, and that the highest percentage was female (57.1%).
Consumption of medicines digestive in customers of the Drugstore Corpofarma, Huaral 2022
Keywords: Caracteristicas; Medicamento; Digestivo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05