Evaluación de la eficacia antimicótica del extracto hidroalcohólico de hojas de Anona muricata L.(guanábana) frente a Cándida albicans ATCC 10231 - Veramendi Gomez, Hedy; Urbano Palomino, Silveria (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Se realizaron ensayos de solubilidad, identificación de metabolitos secundarios y la actividad antimicótica del extracto hidroalcohólico de las hojas de Annona muricata L. “guanábana” a concentraciones del 25 %, 50 %, 75 % y 100 % frente a Candida albicans ATCC 10231. Finalmente, no se evidenció actividad antimicótica, reportándose halos de inhibición de 6 mm de igual medida al control negativo de agua destilada. Se concluye que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Annona muricata L. “guanábana” no presentó actividad antimicótica frente la cepa de Candida albicans ATCC 10231.

Solubility tests, identification of secondary metabolites and antifungal activity of the hydroalcoholic extract of Annona muricata L. "guanábana" leaves at concentrations of 25 %, 50 %, 75 % and 100 % against Candida albicans ATCC 10231 were carried out. Finally, no antifungal activity was evidenced, reporting inhibition halos of 6 mm of the same size as the negative control of distilled water. It is concluded that the hydroalcoholic extract of Annona muricata L. "guanábana" leaves did not present antifungal activity against Candida albicans ATCC 10231.
Evaluation of the antifungal efficacy of the hydroalcoholic extract of Anona muricata L. (soursop) leaves against Candida albicans ATCC 10231
Keywords: HedSilver; Investigación; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05