Factores que influyen en la compra de medicamentos de marca y genéricos en la botica Farmatony de Lima,2023. - Mesajil Minaya, Milagro Emilia; Gaspar Sales, Saul (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la siguiente investigación es identificar los factores que influyen en la decisión de compra de medicamentos genéricos y de marca en los usuarios de la botica Farmatony, Lima 2023. La investigación es cuantitativa de corte transversal. El muestreo fue de tipo aleatorio simple. Los resultados más resaltantes fueron los siguientes: el 61.2% considera que los medicamentos de marca son de mejor calidad, el 55.2% adquiere medicamentos por recomendación del médico, el 53.7% considera que la publicidad determina la adquisición de un medicamento. En conclusión, la población puede diferenciar entre un medicamento genérico de uno de marca, asimismo adquieren medicamentos genéricos porque son más económicos.

The objective of the following research is to identify the factors that influence the decision to purchase generic and brand-name drugs in the users of the Farmatony drugstore, Lima 2023. The research is a quantitative cross-sectional study. The sampling was simple randomized. The most important results were as follows: 61.2% consider that brand-name drugs are of better quality, 55.2% purchase drugs on the recommendation of the physician, 53.7% consider that advertising determines the purchase of a drug. In conclusion, the population can differentiate between a generic drug and a brand-name drug, and they purchase generic drugs because they are cheaper.
Factors influencing the purchase of branded and generic drugs at the Farmatony pharmacy in Lima, 2023.
Keywords: Medicamento genérico; Medicamentos de marca; Factores que influyen; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05