Nivel de conocimiento de medicamentos que consumen conductores que acuden a la botica centro de salud puente Chao-Trujillo, 2023. - Reyes Salvador, Deissy Anali; Chavez Paredes, Flor Edith (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimiento de medicamentos que consumen conductores que acuden a la Botica Centro de Salud Puente Chao. La tesis es de tipo investigación básica como diseño metodológico es descriptiva, no experimental, transversal, la muestra se adopta un enfoque no probabilístico. Los resultados muestran que el 46.62% de encuestados entre mujeres y varones consumen otros medicamentos, el 11.28% de encuestados consumen Kitadol, el 9.02% Doloneuropres forte, el 8.27% consumen Enalapril, el mismo porcentaje de 8.27% consumen Metformina 850 mg, Panadol y Paracetamol respectivamente. Se concluyó que los niveles de conocimiento de los medicamentos que consumen los conductores que acuden a la Botica Centro de Salud Puente Chao es, el 29% bueno, el 22% señala regular y 49% es deficiente.

The objective of the research is to determine the level of knowledge of medicines consumed by drivers who go to the Puente Chao Health Center Pharmacy. The thesis is of basic research type as methodological design is descriptive, non-experimental, cross-sectional, the sample is adopted a non-probabilistic approach. The results show that 46.62% of respondents among women and men consume other medicines, 11.28% of respondents consume Kitadol, 9.02% Doloneuropres forte, 8.27% consume Enalapril, the same percentage of 8.27% consume Metformin 850 mg, Panadol and Paracetamol respectively. It was concluded that the levels of knowledge of the medicines consumed by the drivers who go to the Puente Chao Health Center Drugstore are 29% good, 22% regular and 49% deficient.
Level of knowledge of medications consumed by drivers who go to the pharmacy at the Puente Chao-Trujillo health center, 2023.
Keywords: Conductores; Conocimiento; Medicamentos; Consumo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05