Relación entre el impacto psicosocial y la autopercepción de la estética dental en adultos que acuden a un centro médico, Arequipa 2021 - Cayo Orellana, Angela Patricia; Rodríguez Yepez, Ricardo Miguel (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
En la presente investigación se concretó como objetivo, determinar la relación entre el impacto psicosocial y la autopercepción de la estética dental en adultos que acuden a un centro médico, Arequipa 2021. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva y la estadística inferencial a través de la prueba Chi Cuadrado de Pearson. Entre los resultados se evidenció que el 99,2% de los adultos presentó un bajo impacto de la estética dental y tan solo el 0,8% presentó un alto impacto; además el 85,8% de adultos presentó una baja autopercepción de la estética dental, el 13,3% presentó una moderada autopercepción y el 0,8% una alta autopercepción. El estudio concluyó en que no existe relación entre el impacto psicosocial y la autopercepción de la estética dental

The objective of the present study was to determine the relationship between the psychosocial impact and the self-perception of dental esthetics in adults who attend a medical center, Arequipa 2021. The analysis of the data was carried out using descriptive statistics and inferential statistics through Pearson's Chi-square test. The results showed that 99.2% of the adults presented a low impact of dental esthetics and only 0.8% presented a high impact; in addition 85.8% of adults presented a low self-perception of dental esthetics, 13.3% presented a moderate self-perception and 0.8% a high self-perception. The study concluded that there was no relationship between psychosocial impact and self-perception of dental esthetics
Relationship between the psychosocial impact and the self-perception of aesthetics in adults who attend a medical center, Arequipa 2021
Keywords: Impacto psicosocial de la estética dental; Autopercepción de la estética dental; Estética dental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14