Antibióticos más comercializados sin prescripción médica en las farmacias y boticas en el distrito del Rímac -Lima, 2021 - Alvino Quispetito, Wilder; Carrasco Neira, Flor Bemilda (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es de tipo, descriptivo observacional; diseño no experimental. cuali cuantitativo El objetivo de la investigación fue Determinar la proporción de antibióticos que se comercializan sin prescripción médica en Farmacias y Boticas en el distrito del Rímac – Lima, octubre - noviembre 2021. La población estuvo conformada por 200 establecimientos farmacéuticos del distrito del Rímac – Lima, la muestra estuvo conformada por 132 establecimientos farmacéuticos. se concluyó la investigación De acuerdo al estudio realizado se logró determinar que 97,7% de los establecimientos farmacéuticos del distrito del Rímac – Lima 2021, dispensan los antibióticos sin la presentación previa de una receta médica, mientras que solo un 2,3% de los establecimientos no lo dispensa

O objetivo da pesquisa era determinar a proporção de antibióticos que são comercializados sem prescrição nas farmácias e drogarias do distrito de Rimac - Lima, de outubro a novembro de 2021. A população consistia de 200 estabelecimentos farmacêuticos no distrito de Rimac - Lima, a amostra consistia de 132 estabelecimentos farmacêuticos. A pesquisa foi concluída Segundo o estudo, foi determinado que 97,7% dos estabelecimentos farmacêuticos no distrito de Rimac - Lima 2021 dispensam antibióticos sem receita médica, enquanto que apenas 2,3% dos estabelecimentos não dispensam antibióticos sem receita médica, enquanto que apenas 2,3% dos estabelecimentos não dispensam antibióticos sem receita médica
Most commercialized antibiotics without medical prescription in pharmacies and apothecaries in the district of Rímac -lima, 2021
Keywords: Proporción; Antibiótico; Receta Médica; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05