Actitudes hacia la investigación científica y estilos de aprendizaje en estudiantes de farmacia de un instituto de Huancayo, 2024. - Castillo Sanchez, Sylvia Isabel; Cárdenas Espinoza, Rosalinda (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El estudio tuvo como objetivo principal analizar la relación entre la disposición hacia la investigación y los estilos de aprendizaje en estudiantes de Farmacia. Se utilizó un enfoque básico, con un diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra fue conformada por 100 estudiantes. Los resultados mostraron que el 46.4% de los estudiantes presentó una actitud positiva hacia la investigación científica, el 46.4% adoptó una postura neutral, y solo el 7.1% expresó una actitud negativa. En cuanto a los estilos de aprendizaje, el 46.4% mostró un perfil convergente, seguido del 28.6% asimilador, 14.3% acomodador y 10.7% divergente. En conclusión, el estudio confirma que existe una relación estadísticamente significativa entre la actitud hacia la investigación científica y el estilo de aprendizaje en estudiantes de Farmacia.

The main objective of the study was to analyze the relationship between disposition toward research and learning styles in pharmacy students. A basic approach was used, with a non-experimental, cross-sectional, and correlational design. The sample consisted of 100 students. The results showed that 46.4% of students had a positive attitude toward scientific research, 46.4% adopted a neutral stance, and only 7.1% expressed a negative attitude. In terms of learning styles, 46.4% showed a convergent profile, followed by 28.6% assimilative, 14.3% accommodative, and 10.7% divergent. In conclusion, the study confirms that there is a statistically significant relationship between attitude toward scientific research and learning style in Pharmacy students.
Attitudes toward scientific research and learning styles among pharmacy students at an institute in Huancayo, 2024.
Keywords: Actitud hacia la investigación; Estilos de aprendizaje; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05