Percepción estética de los componentes dentofaciales de la sonrisa según estudiantes de Estomatología de una Universidad Privada de Huancayo 2020 - Obregón Benites, Shirley Ingrid; Olulo Gosme, Mayra Ida (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El estudio fue comparar la percepción estética de los componentes dentofaciales de la sonrisa entre estudiantes de los primeros y últimos ciclos de la Escuela profesional de Estomatología de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt en el ciclo académico 2020-II. La metodología tipo básica, diseño descriptivo comparativo, en una muestra de 103 estudiantes. Resultados se evidenció el 58,3% de sexo femenino, 41,7% masculino, la percepción estética de los componentes dentofaciales de la sonrisa fue 41,7% “aceptable” y 26,2% estético y en cuanto a los componentes de exposición gingival, corredor bucal y línea media de la sonrisa. Concluyéndose que no se evidenció diferencias significativas de la percepción estética de los componentes dentofaciales de la sonrisa entre estudiantes de los primeros y últimos ciclos

The study was to compare the esthetic perception of the dentofacial components of the smile among students of the first and last cycles of the Professional School of Stomatology of the Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt in the 2020-II academic year. The methodology was basic type, descriptive comparative design, in a sample of 103 students. Results showed that 58.3% were female, 41.7% male, the esthetic perception of the dentofacial components of the smile was 41.7% "acceptable" and 26.2% esthetic and as for the components of gingival exposure, buccal corridor and midline of the smile. It was concluded that there were no significant differences in the esthetic perception of the dentofacial components of the smile between students of the first and last cycles
Aesthetic perception of the dentofacial components of the smile according to stomatology students from a private university in Huancayo 2020
Keywords: Percepción estética de la sonrisa; Exposición gingival; Corredor bucal; Línea media de la sonrisa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14