Errores de Prescripción en las Recetas Médicas de la IPRESS Estar Vital septiembre 2023 a enero 2024 Lima. - Quispe Martinez, Melissa Miney (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
El objetivo fué determinar los errores de prescripción en las recetas médicas de la IPRESS Estar Vital septiembre 2023 a enero 2024 Lima. El diseño fue descriptivo, transversal, con una muestra de 300 recetas. Los resultados muestran que en los datos del paciente sólo mostraron cumplimiento en edad y género al 100%. En datos del medicamento hubo cumplimiento en forma farmacéutica al 95%, Así mismo en los datos del prescriptor, el sello del prescriptor tuvo cumplimiento (89%). En conclusión, existen errores de prescripción en las recetas médicas de la IPRESS privada.

The objective was to determine prescription errors in medical prescriptions of the IPRESS Estar Vital September 2023 to January 2024 Lima. The design was descriptive, cross-sectional, with a sample of 300 prescriptions. The results show that the patient data only showed 100% compliance in age and gender. In the drug data, there was 95% compliance in pharmaceutical form. Likewise, in the prescriber's data, the prescriber's seal showed compliance (89%). In conclusion, there are prescription errors in the medical prescriptions of the private IPRESS.
Prescription Errors in the Medical Prescriptions of the IPRESS Estar Vital September 2023 to January 2024 Lima.
Keywords: Errores de prescripción; Recetas médicas; Medicamentos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05