Accesibilidad y Precios de Medicamentos Genéricos en Cadenas de Boticas Versus Hospitales del MINSA de Huancayo-2018. - Sanchez Rodriguez, Rosario Herlinda; Ricse Bonifacio, Jusmel Milton (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2019)
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) Un tercio de la población mundial sobre todo los países pobres todavía no tienen acceso a medicamentos esenciales, mientras que las poblaciones de los países ricos consumen cerca del 80% de los medicamentos producidos en el mundo, en los países ricos, “más del 70% de las preparaciones farmacéuticas cuentan con financiación pública” mientras que, en los países en desarrollo, los propios pacientes pagan entre el 50 y 90% de los medicamentos para tener acceso a ellos. Para mejorar el acceso a los medicamentos, los genéricos representan una buena alternativa, pues son económicamente más asequibles y su disponibilidad en el mercado, va en aumento

According to the World Health Organization (WHO) One third of the world's population, especially poor countries, still do not have access to essential medicines, while the populations of rich countries consume about 80% of the medicines produced in the world, in rich countries, "more than 70% of pharmaceutical preparations are publicly funded" while, in developing countries, patients pay between 50 and 90% of medicines to access them. To improve access to medicines, generics represent a good alternative, since they are economically more affordable and their availability in the market is increasing
Accessibility and Prices of Generic Medicines in Pharmacy Chains versus MINSA Hospitals in Huancayo-2018.
Keywords: Accesibilidad; Precios; Medicamentos Genéricos; Cadenas de Boticas; Hospitales.