Eficacia de la suplementación con multimicronutrientes para la prevención de anemia en niños menores de 3 años en el centro de salud Sapallanga-2016 - Collachagua Velasquez, Karina Lisbeth; Torres Guillen, Carmen Dometila (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2017)
La suplementación con los multimicronutrientes se anuncia el año 2014 tras las críticas al gobierno, el Ministerio de Salud anunció que niños y niñas de seis meses a tres años recibirán de manera obligatoria la suplementación con micronutrientes para prevenir la anemia , así logrando que tengan un adecuado desarrollo infantil y combatir la desnutrición crónica. De ahí nace la investigación con la elaboración del diagnóstico situacional del centro de salud Sapallanga y se planteó como problema principal eficacia de la suplementación con multimicronutrientes para la prevención de anemia en niños menores de 3 años en el centro de salud Sapallanga – 2016 Se identificó la eficacia en un 60.93% de la suplementación con multimicronutrientes para la prevención de anemia en niños menores de 3 años en el Centro de Salud Sapallanga – 2016

Supplementation with multimicronutrients is announced in 2014 after criticism of the government, the Ministry of Health announced that children from six months to three years will be required to be supplemented with micronutrients to prevent anemia, thus achieving an adequate child development and combat chronic malnutrition. This is the origin of the investigation with the development of the situational diagnosis of the Sapallanga health center and the main problem was the efficacy of multimicronutrient supplementation for the prevention of anemia in children under 3 years of age at the Sapallanga health center - 2016 The efficacy in a 60.93% of the multimicronutrient supplementation for the prevention of anemia in children under 3 years in the Sapallanga Health Center - 2016 was identified
Supplementation effectiveness with multimicronutrients for anemia prevention in children under 3 years of age at Sapallanga health center-2016
Keywords: Eficacia; Suplementación; Multimicronutrientes