Influencia de la distancia de la guía de luz sobre la intensidad de fotopolimerización de los dispositivos led en Odontología, Huancayo 2019 - Meza Caja, Medali Elba; Davila Altez, Monica Rosario (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2020)
Este estudio tuvo como objetivo general fue determinar cuál es la influencia de la distancia de la guía de luz sobre la intensidad de fotopolimerización de los dispositivos LED en odontología, Huancayo 2019. Respecto a la metodología de secuencia de estudios, fue de tipo transversal, prospectiva y según el nivel fue explicativo. La muestra fue conformada por 10 unidades de fotopolimerización. En relación a los resultados, se observa que a una distancia a 0mm de distancia de la guía de luz, la intensidad en promedio es del 100% y de 1mm, en promedio la intensidad de luz disminuye a un 95%; a 2mm, a un 90%; a 3mm, a un 84%; a 4mm, a un 77%; a 5mm, a un 70% y a 6mm, a un 63%. Según el tiempo de uso y la marca de los dispositivos de fotocurado, no se encontraron diferencias significativas en la disminución de la intensidad de luz, con respecto al promedio general, y como conclusión indica que la distancia influye sobre la intensidad de luz

The general objective of this study was to determine what is the influence of the distance of the light guide on the intensity of photopolymerization of LED devices in dentistry, Huancayo 2019. Regarding the study sequence methodology, it was cross-sectional, prospective and according to the level it was explanatory. The sample consisted of 10 photopolymerization units. Regarding the results, it is observed that at a distance 0mm away from the light guide, the intensity is on average 100% and 1mm, on average the light intensity decreases to 95%; at 2mm, at 90%; at 3mm, 84%; at 4mm, 77%; at 5mm, at 70% and at 6mm, at 63%. According to the time of use and the brand of the curing devices, no significant differences were found in the decrease in light intensity, with respect to the general average, and as a conclusion it indicates that the distance influences the light intensity
Influence of the distance of the light guide on the light curing intensity of led devices in dentistry, Huancayo 2019
Keywords: Dispositivos LED; Intensidad de foto polimerización; Distancia de la guía de luz