Calidad de vida y salud bucal en adultos mayores atendidos en el Centro Integral del Adulto Mayor (CIAM) - Molina 2022. - Blas Via, Marcelino Guillermo (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El propósito de la presente investigación fue determinar relación entre autopercepción de la calidad de vida y la salud oral en adultos mayores atendidos en el “Centro Integral del Adulto Mayor (CIAM) del distrito de la Molina 2022. El tipo de investigación fue correlacional, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 80 adultos mayores. Nuestros resultados también reportan que. el 31,3% salud oral mala; el 45% presentan salud oral regular; el 23.8% presentan salud oral bueno. El 18.8% son mujeres y salud oral mala; el 23.8 % son varones y presentan autopercepción de calidad de vida regular. En conclusión, existe relación entre autopercepción de la calidad de vida y la salud oral en adultos mayores atendidos en el “Centro Integral del Adulto Mayor (CIAM) del distrito de la Molina 2022.

The purpose of this research was to determine the relationship between self-perception of quality of life and oral health in older adults attended at the "Centro Integral del Adulto Mayor (CIAM) del distrito de la Molina 2022. The type of research was correlational, descriptive and cross-sectional. The sample consisted of 80 older adults. Our results also report that 31.3% had poor oral health; 45% had fair oral health; 23.8% had good oral health. 18.8% were women and had poor oral health; 23.8% were men and presented a fair self-perception of quality of life. In conclusion, there is a relationship between self-perception of quality of life and oral health in older adults attended at the "Centro Integral del Adulto Mayor (CIAM) del distrito de la Molina 2022.
Quality of life and oral health in older adults attended at the "Centro Integral del Adulto Mayor (CIAM) - Molina 2022.
Keywords: Conocimiento; Prácticas; Prescripción de profilaxis antibiótica; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14