Riesgo percibido por estudiantes universitarios de farmacia y bioquímica en el uso de medicamentos genéricos - 2022 - Dianderas Alvarez, Eliza; Egoavil Areche, Rosario Magdalene (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El objetivo del presente trabajo es analizar las dimensiones de riesgo percibidas por estudiantes de Farmacia en el uso de medicamentos genéricos. La metodología de estudio es descriptiva y transversal. Diseño cuantitativo, no experimental. La técnica utilizada fue encuesta virtual. Como resultados, se presentan los valores hallados en percepción de riesgo para cada dimensión; mala percepción en riego funcional (81.5%), regular percepción en riesgo financiero (58.2%), físico (70,2%) y psicológico (57.2%), y buena percepción en riesgo social (45.2%). En conclusión, en riesgo general, los estudiantes de Farmacia, tienen una percepción regular (62.50%) en relación al uso de medicamentos genéricos, es decir, ante cualquier proceso de compra de estos productos, pueden presentar ciertas objeciones y resistencia, lo que no impide en sí, la compra, uso y satisfacción mayoritaria con este tipo de productos.

The aim of this study is to analyze the dimensions of risk perceived by pharmacy students in the use of generic drugs. The study methodology is descriptive and cross-sectional. Quantitative, non-experimental design. The technique used was a virtual survey. As results, the values found in risk perception for each dimension are presented: poor perception in functional risk (81.5%), regular perception in financial risk (58.2%), physical risk (70.2%) and psychological risk (57.2%), and good perception in social risk (45.2%). In conclusion, in general risk, Pharmacy students have a regular perception (62.50%) in relation to the use of generic drugs, i.e., before any purchase process of these products, they may present certain objections and resistance, which does not prevent the purchase, use and majority satisfaction with this type of products.
Perceived risk by pharmacy and biochemistry university students in the use of generic drugs - 2022
Keywords: Riesgo funcional; Riesgo financiero; Riesgo físico; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05