Conocimiento y prácticas de medidas de bioseguridad en la atención odontológica durante el Covid-19 en odontólogos del Hospital Militar Central, 2021 - Carbonel Diaz, Kristin Roser; Domínguez Moreyra, Ricardo Paul (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Los métodos y materiales consignaron un tipo de investigación descriptiva, con diseño no experimental, transversal y correlacional, participaron 51 odontólogos a quienes se les administraron dos cuestionarios de conocimiento y prácticas de las medidas de bioseguridad. Los resultados demostraron que la mayoría 64.7% tuvieron un conocimiento medio en las medidas de bioseguridad en la atención odontológica. En la variable prácticas de medidas de bioseguridad en la atención odontológica 60.8% demostraron buenas prácticas. De las conclusiones se infieren que no existió una relación significativa entre el conocimiento y las prácticas de las medidas de bioseguridad en la atención odontológica durante el Covid-19 en odontólogos del Hospital Militar Central

The methods and materials consisted of a descriptive type of research, with a non-experimental, cross-sectional and correlational design. 51 dentists participated and were administered two questionnaires on knowledge and practice of biosafety measures. The results showed that the majority 64.7% had an average knowledge of biosafety measures in dental care. In the variable practices of biosafety measures in dental care, 60.8% showed good practices. The conclusions infer that there was no significant relationship between knowledge and practices of biosafety measures in dental care during Covid-19 among dentists at the Central Military Hospital
Knowledge and practices of biosafety measures in dental care during covid-19 in dentists of the Central Military Hospital, 2021
Keywords: Conocimiento; Prácticas; Bioseguridad; Medidas; Atención; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14