Calidad de atención según la percepción de los usuarios recibida en un establecimiento Farmacéutico del Distrito De El Tambo - 2025 - Huaman Ccahuin, Nena Erika; Martinez Vidal, Roosevelt Keent (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El objetivo del estudio fue evaluar la calidad de atención según la percepción de los usuarios en un establecimiento farmacéutico del distrito de El Tambo, en el año 2025. Respecto a la metodología, esta fue de tipo científica; la investigación fue básica, con un diseño no experimental y de nivel descriptivo. La muestra fue de 132 usuarios. En los resultados, se observó un cumplimiento satisfactorio en la mayoría de las dimensiones evaluadas, con más del 50 % de satisfacción por parte de los usuarios encuestados. Se concluye que la calidad de atención en el establecimiento farmacéutico es percibida favorablemente por la mayoría de los usuarios en todas las dimensiones evaluadas: elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía.

The objective of the study was to evaluate the quality of care according to the perception of users in a pharmaceutical establishment in the district of El Tambo, in the year 2025. The methodology was scientific; the research was basic, with a non-experimental design and descriptive level. The sample consisted of 132 users. In the results, satisfactory compliance was observed in most of the dimensions evaluated, with more than 50% satisfaction on the part of the surveyed users. It is concluded that the quality of care in the pharmaceutical establishment is perceived favorably by most of the users in all the dimensions evaluated: tangible elements, reliability, responsiveness, security and empathy.
Quality of care according to the perception of the users received in a pharmaceutical establishment in the District of El Tambo - 2025
Keywords: Calidad de atención; Nivel de satisfacción; Usuario; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05