Nivel de conocimientos en madres sobre alimentación y estado nutricional de escolares Institución Educativa Particular Sagrada Familia - Concepción, 2025 - Mosquera Janampa Daysi Nicol; Rojas Pomalaza Yuni Yasira (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2026)
Objetivo: Determinar la relación entre nivel de conocimientos en madres sobre alimentación y estado nutricional de escolares de la Institución Educativa Particular Sagrada Familia - Concepción, 2025. Metodología: El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, corte transversal y correlacional la muestra estuvo conformada por 99 madres. Resultados: El 57,6% de madres presentó un nivel de conocimiento medio, en cuanto al estado nutricional de los escolares, predominó el estado normal con un 67,7 %. Conclusión: No se encontró una relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimientos en madres sobre alimentación y el estado nutricional de los escolares de la I.E. Particular Sagrada Familia – Concepción, 2025.

Objective: To determine the relationship between mothers' knowledge of nutrition and the nutritional status of schoolchildren at the Sagrada Familia Private Educational Institution in Concepción, 2025. Methodology: This was a basic, non-experimental, cross-sectional, correlational study with a sample of 99 mothers. Results: 57.6% of mothers had an average level of knowledge about the nutritional status of schoolchildren, with 67.7% having a normal status. Conclusion: No statistically significant relationship was found between mothers' level of knowledge about nutrition and the nutritional status of schoolchildren at the Sagrada Familia Private Educational Institution - Concepción, 2025.
Level of knowledge in mothers about feeding and nutritional status of schoolchildren Sagrada Familia Private Educational Institution - Concepción, 2025
Keywords: Nivel de conocimientos; Alimentación; Estado nutricional; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03