Nivel de conocimiento de la Covid-19 en usuarios de tres farmacias del distrito de Huancayo - Caruajulca Tello, Flavio Willam; Pérez Yalle, Virgilio (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento de la Covid-19 en los usuarios de tres farmacias del distrito de Huancayo, en el cual se valuó a 385 personas por medio de una encuesta, que son usuarios de tres de las farmacias más concurridas del distrito de Huancayo. Esta investigación es del tipo cuantitativo, diseño descriptivo, transversal, no experimental. Los resultados de esta investigación nos indicaron que, la mayor proporción de los encuestados cuenta con un nivel de conocimiento medio acerca de la etiología de la Covid-19 alcanzando alrededor del 62%, el 15 % de tiene un conocimiento alto, mientras que un 23 % un nivel bajo de conocimiento. Respecto al conocimiento sobre las vías de transmisión y el grupo de riesgo en la Covid-19

O objetivo deste estudo foi determinar o nível de conhecimento do Covid-19 nos usuários de três farmácias do distrito de Huancayo, no qual 385 pessoas foram avaliadas por meio de uma pesquisa, que são usuários de três das farmácias mais movimentadas do distrito de Huancayo. Este é um projeto quantitativo, descritivo, transversal, não-experimental e descritivo. Os resultados desta pesquisa indicaram que a maioria dos entrevistados tem um nível médio de conhecimento sobre a etiologia do Covid-19, atingindo cerca de 62%, 15% têm um alto nível de conhecimento, enquanto 23% têm um baixo nível de conhecimento. Quanto ao conhecimento das rotas de transmissão e do grupo de risco na Covid-19
level of knowledge of Covid-19 in users of three pharmacies in the district of Huancayo
Keywords: Nivel de conocimiento; Covid-19; Huancayo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05