Conocimiento sobre Protocolo de Bioseguridad Post COVID 19 para atención estomatológica de 6 distritos – Arequipa, 2023. - Aroni Lopez, Raquel Monica; Limachi Chichapaza, Paola Katerin (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de Conocimiento sobre protocolo de bioseguridad post-COVID-19 para atención estomatológica de 6 distritos - Arequipa 2023. El método de estudio fue de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y cuantitativo, la muestra no probabilística estuvo conformada por 138 odontólogos. La técnica para la recolección de datos fue mediante la encuesta. Por medio de cuestionarios se recopiló las respuestas y se midieron los indicadores. Los resultados y conclusiones reportan que el 21,7% presenta nivel de conocimiento bajo en protocolo bioseguridad; el 43.5% presentan Nivel medio en Conocimiento en protocolo bioseguridad; el 34.8% presentan Nivel alto en Conocimiento en protocolo bioseguridad.

The general objective of the research was to determine the level of knowledge of the post-COVID-19 biosafety protocol for dental care in 6 districts - Arequipa 2023. The study method was descriptive, cross-sectional, prospective and quantitative; the non-probabilistic sample consisted of 138 dentists. The data collection technique was by means of a survey. The responses were collected by means of questionnaires and the indicators were measured. The results and conclusions report that 21.7% have a low level of knowledge of biosafety protocol; 43.5% have a medium level of knowledge of biosafety protocol; 34.8% have a high level of knowledge of biosafety protocol.
Knowledge on Post COVID 19 Biosafety Protocol for dental care in 6 districts - Arequipa, 2023.
Keywords: Protocolo de bioseguridad; COVID-19; Odontólogos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14