Factores asociados a la automedicación en la pandemia Covid-19 en la Botica Sr. Puruhuay – Pampas, Huancavelica, Perú, 2021 - Gomez Loza, Elizabeth Aurora; Limachi Rodriguez, Katherine Sayuri (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
En estos tiempos de crisis global por la pandemia del Covid-19, las personas fácilmente pueden verse tentadas a automedicarse y agravar su estado de salud. Objetivo general: Determinar si existen factores asociados a la automedicación en la pandemia Covid-19 en la Botica Sr. de Puruhuay –Pampas, Huancavelica, Perú, 2021 Metodología: Investigación de nivel descriptivo, de corte transversal, muestreo de tipo probabilístico correspondiente a 222 usuarios que asisten a la Botica Sr. Puruhuay a quienes se le aplicó un cuestionario. Resultados: Se encontró que los participantes fueron del sexo femenino siempre se automedican con Aines como el Paracetamol e Ibuprofeno

In these times of global crisis due to the Covid-19 pandemic, people can easily be tempted to self-medicate and aggravate their health condition. General objective: To determine if there are factors associated with self-medication in the Covid-19 pandemic in the Puruhuay -Pampas, Huancavelica, Peru, 2021 Methodology: Descriptive research, cross-sectional, probabilistic sampling corresponding to 222 users attending the Puruhuay pharmacy, to whom a questionnaire was applied. Results: It was found that the participants were female and always self-medicate with Aines such as Paracetamol and Ibuprofen
Factors associated with self-medication in the Covid-19 pandemic in the Sr. Puruhuay - Pampas, Huancavelica, Peru, 2021
Keywords: Factores asociados; Automedicación; Covid-19; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05