Variación de la intensidad de la luz de fotopolimerización en diferentes espesores de estructura dental, Huancayo 2021 - Moscoso Avendaño, Miguel Ángel; Llacta Martínez, Rocío (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El objetivo de esta investigación es determinar cuál es el grado de variación de la intensidad de luz de fotopolimerización. El estudio es de tipo experimental aplicado, transversal, prospectivo y, según el nivel, explicativo. La muestra estuvo conformada por 15 discos de estructura dentaria de 8.0 milímetros de diámetro y diferentes espesores (1.00mm., 1.5mm. y 2.00mm.). Los resultados registran una disminución de la intensidad de luz de fotopolimerización que varían porcentualmente. La conclusión más importante fue que la intensidad de transmisión de luz es afectada considerablemente por el grosor de la estructura dental natural.

The objective of this research is to determine the degree of variation in light-curing light intensity. The study is applied experimental, cross-sectional, prospective and, according to the level, explanatory. The sample consisted of 15 discs of tooth structure of 8.0 millimeters in diameter and different thicknesses (1.00mm, 1.5mm and 2.00mm). The results show a decrease in the light-curing light intensity varying in percentage. The most important conclusion was that the light transmission intensity is considerably affected by the thickness of the natural tooth structure.
Variation of the intensity of the photopolymerization light in different thicknesses of dental structure, Huancayo 2021
Keywords: Intensidad de luz; Fotopolimerización; Estructura dentaria; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14