Gestión Administrativa y Productividad Laboral de los Colaboradores en la Municipalidad de Ascensión, Huancavelica - 2024. - Tucto Valladares, Celia Rut (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión administrativa y productividad laboral de los colaboradores en la Municipalidad de Ascensión, Huancavelica – 2024. El método fue tipo básica, diseño no experimental, corte transversal, método general el científico hipotético deductivo, nivel correlacional, con una muestra de 69 trabajadores. Los resultados determinaron que existe una relación significativa entre la variable gestión administrativa y productividad laboral con un valor p (0,00) el cual es menor a 0,05 y el valor de coeficiente de correlación es =0,689**. Por lo que se concluye que existe una relación muy alta entre la gestión administrativa y productividad laboral de los colaboradores.

The objective of this research was to determine the relationship between administrative management and labor productivity of employees in the Municipality of Ascensión, Huancavelica - 2024. The method was basic type, non-experimental design, cross-sectional, general hypothetical deductive scientific method, correlational level, with a sample of 69 workers. The results determined that there is a significant relationship between the variable administrative management and labor productivity with a p-value (0.00) which is less than 0.05 and the correlation coefficient value is =0.689**. Therefore, it is concluded that there is a very high relationship between administrative management and labor productivity of employees.
Administrative Management and Labor Productivity of Employees in the Municipality of Ascensión, Huancavelica - 2024.
Keywords: Gestión administrativa; Productividad laboral; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04