Conocimientos y actitudes frente a las vacunas contra el Covid-19 en los usuarios de la Farmacia Farmafe Huaral, Lima 2022 - Antay Rosales, Cinthia Fiorella; Huarcaya Rojas, Cesar Jeanpool (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo. Determinar el nivel de conocimiento y actitud frente a la vacuna contra el 19 en los usuarios de la farmacia Farmafe Covid Huaral, Expediente 2022. La investigación es de tipo Descriptiva transversal; descriptivo no experimental - diseño. La población estuvo constituida por 200 usuarios que asisten a la farmacia Farmafe Huaral Lima; la muestra estuvo constituida por 132 usuarios seleccionados de manera aleatoria. Para la validación del instrumento se pasó por Opinión de Expertos y confiabilidad, por una prueba piloto de Alfa de Cronbach, teniendo una alta confiabilidad. Conclusión. De acuerdo al estudio realizado referente se logró determinar que en la farmacia Farmafe, los usuarios tienen un alto nivel de conocimiento y una actitud media alta y positiva hacia la vacuna contra el Covid-19

The objective of this research is. Determine the level of knowledge and attitude towards the vaccine against 19 in the users of the pharmacy Farmafe Covid Huaral, File 2022. The research is a cross-sectional descriptive type; descriptive non-experimental - design. The population consisted of 200 users attending the Farmafe Huaral Lima pharmacy; the sample consisted of 132 randomly selected users. For the validation of the instrument, it went through Expert Opinion and reliability, by a pilot test of Cronbach's Alpha, having a high reliability. Conclusion. According to the study conducted, it was possible to determine that in the Farmafe pharmacy, users have a high level of knowledge and a high and positive average attitude towards the Covid-19 vaccine
Knowledge and attitudes towards vaccines against covid-19 in users of the Farmafe Huaral Pharmacy, Lima 2022
Keywords: Conocimiento y aptitudes; Covid-19; Vacunas; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05