Plantas medicinales para el embarazo en las usuarias de farmacias del Distrito de Chilca - Daga Mendoza, Rocio Dina; Zavaleta Garcia, Wuindy Alinson (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Esta investigación es del tipo cuantitativo, diseño descriptivo, transversal, no experimental. De las 385 participantes que colaboraron en este estudio quedó demostrado que el 58% de las encuestadas, afirmaron no haber utilizado plantas medicinales para tratar algún problema en su embarazo. 73% de las mujeres utilizaron las plantas medicinales durante la etapa de parto, los resultados obtenidos también indicaron que, durante la etapa del embarazo; 28%, utilizaron la manzanilla; el hinojo, 25%; Orégano y Ruda fueron utilizados en menor porcentaje (4%). Finalmente, el 73%, estuvieron dispuestas a que se les proporcione un manual de plantas medicinales usadas en el embarazo y parto.

This is a quantitative, descriptive, cross-sectional, non-experimental, descriptive design. Of the 385 participants who collaborated in this study, it was demonstrated that 58% of the respondents stated that they had not used medicinal plants to treat any problem during their pregnancy. 73% of the women used medicinal plants during childbirth, the results also indicated that during pregnancy, 28% used chamomile, 25% used fennel, and oregano and rue were used in a lower percentage (4%). Finally, 73% were willing to be provided with a manual of medicinal plants used during pregnancy and childbirth.
Medicinal plants for pregnancy in pharmacy users of the Chilca District
Keywords: Plantas medicinales; Embarazo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05