Conocimiento del consumo de medicamentos como efecto del factor sociocultural en pacientes Hipertensos - Policlínico EsSalud Juliaca 2019 - Lampa Ramos, Sunmy Mayte; Quispe Cano, Liz Thalia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Este estudio fue Determinar el efecto del factor sociocultural sobre el conocimiento del consumo de medicamentos en pacientes hipertensos - Policlínico ESSALUD Juliaca 2019. Metodología, descriptivo y transversal, se estudiaron a 43 pacientes con hipertensión arterial. Resultados, 16,3 % con conocimiento insuficiente, 62.8 % con conocimiento insuficiente y 20,9 % con conocimiento óptimo. Los factores sociales (excluyendo el sexo, procedencia y estado civil) y los factores culturales mostraron un nivel de significancia aceptable. En conclusión, se determinó que el factor sociocultural tiene efecto significativo sobre el conocimiento del consumo de medicamentos en pacientes hipertensos - Policlínico ESSALUD Juliaca 2019

This study was To determine the effect of the sociocultural factor on the knowledge of medication consumption in hypertensive patients - Policlínico ESSALUD Juliaca 2019. Methodology, descriptive and cross-sectional, 43 patients with arterial hypertension were studied. Results, 16.3 % with insufficient knowledge, 62.8 % with insufficient knowledge and 20.9 % with optimal knowledge. Social factors (excluding sex, origin and marital status) and cultural factors showed an acceptable level of significance. In conclusion, it was determined that the sociocultural factor has a significant effect on the knowledge of the consumption of medications in hypertensive patients - Policlínico ESSALUD Juliaca 2019
Knowledge of medication consumption as an effect of the sociocultural factor in hypertensive patients - Policlínico EsSalud Juliaca 2019
Keywords: Hipertensión arterial; Medicamento; Antihipertensivos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05