Eficacia de la dispensación y/o expendio de medicamentos en los periodos de gestación en la botica Farmachen La Victoria – Lima - Paredes Ventura, Janet Madeleine; Guardales Espinoza, Brandon Alexis (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El objetivo del presente trabajo es determinar la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios respecto a la dispensación y/o expendio de medicamentos durante los periodos de gestación en la Botica Farmachen la Victoria – Lima 2022. Como metodología se utilizó el estudio tipo descriptivo, observacional; diseño no experimental de corte transversal y correlacional. Tomando como muestra a 50 gestantes elegidas. Se obtuvieron como resultados. que se destaca que el 46,0% de las gestantes tienen de 26-30 años, el 28,0% de las gestantes tienen de 18-25 años, el 20,0% de las gestantes tienen de 31-35 años y el 6,0% tienen de 36 a 45 años. En conclusión, existe relación estadística entre el nivel de calidad de atención y la satisfacción de los usuarios, respecto a la dispensación y/o expendio de medicamentos durante los periodos de gestación en la Botica Farmachen, la Victoria – Lima 2022.

The objective of this study is to determine the quality of care and user satisfaction with regard to the dispensing and/or dispensing of medicines during pregnancy at the Farmachen la Victoria Pharmacy - Lima 2022. The methodology used was a descriptive, observational, non-experimental, cross-sectional and correlational study. A sample of 50 selected pregnant women was taken as a sample. The results showed that 46.0% of the pregnant women were aged 26-30 years, 28.0% were aged 18-25 years, 20.0% were aged 31-35 years and 6.0% were aged 36-45 years. In conclusion, there is a statistical relationship between the level of quality of care and user satisfaction with respect to the dispensing and/or dispensing of medicines during pregnancy at the Farmachen Pharmacy, La Victoria - Lima 2022.
Efficiency of the dispensing and/or sale of medicines during gestation periods in the Farmachen La Victoria apothecary - Lima
Keywords: Dispensación; Expendio; Gestación; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05