Nivel de conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad frente al Covid-19 de Odontólogos del Colegio Odontológico del Perú Región Ayacucho, 2022 - Donaires Cruz, Candida Vanessa; Quispe Huallpa, Kim Karen (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El propósito de la presente investigación fue determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad frente al Covid-19 de odontólogos del Colegio Odontológico del Perú Región Ayacucho, 2022. El tipo de investigación fue cualitativa, diseño de estudio fue no experimental, correlacional, tipo transversal descriptivo. La muestra estuvo conformada por 80 odontólogos del Colegio Odontológico Región Ayacucho. Los resultados reportaron en cuanto al nivel de conocimiento el 81.25% nivel medio, el 17.5% nivel alto y el 1.25 % nivel bajo y en aplicación el 73.75%tienen nivel alto, el 25% nivel medio y el 1.25% nivel bajo. Se concluye que las variables nivel del conocimiento y aplicación de bioseguridad no se encuentran asociados

The purpose of this study was to determine if there is a relationship between the level of knowledge and application of biosafety measures in relation to Covid-19 among dentists of the Colegio Odontológico del Perú Región Ayacucho, 2022. The type of research was qualitative, the study design was non-experimental, correlational, descriptive cross-sectional. The sample was made up of 80 dentists from the Ayacucho Region Dental College. The results reported 81.25% medium level of knowledge, 17.5% high level and 1.25% low level, and in application 73.75% had a high level, 25% medium level and 1.25% low level. It is concluded that the variables level of knowledge and application of biosafety are not associated.
Level of Knowledge and Application of Biosafety Measures against Covid-19 of Dentists of the Dental College of Peru, Ayacucho Region, 2022
Keywords: Conocimiento; Bioseguridad; Covid-19; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14