Determinación del cumplimiento de buenas prácticas de prescripción en el Puesto de Salud Las Conchitas- Villa María el Triunfo- Lima, Noviembre 2020- Enero 2021 - Bueno Walter, Segundo Ramiro; Inca Damián, Juliane (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Esta investigación tuvo como Objetivo Determinar el Cumplimiento de Buenas Prácticas de Prescripción en el Puesto de Salud Las Conchitas - Villa María el Triunfo del periodo Noviembre 2020 - Enero 2021. Metodología: Se realizó un estudio Descriptivo, Transversal, retrospectivo. a una muestra de 500 recetas médicas atendidas en el servicio de Farmacia del puesto de Salud Las Conchitas de Villa Maria del Triunfo, Resultados Se obtuvo que, las recetas médicas prescritas en Puesto de Salud Las Conchitas - Villa María el Triunfo del periodo noviembre 2020 - enero 2021, no cumplen con las Buenas Prácticas de Prescripción en un 14,2% y sólo cumplen en un intervalo 11,1 al 17,3% las Buenas Prácticas de Prescripción

The objective of this research was to determine compliance with good prescribing practices at the Las Conchitas Health Post - Villa María el Triunfo for the period November 2020 - January 2021. Methodology: A descriptive, cross-sectional, retrospective study was carried out on a sample of 500 prescriptions filled at the Pharmacy service of the Las Conchitas Health Post in Villa Maria del Triunfo. The results showed that 14.2% of the prescriptions prescribed at the Las Conchitas - Villa Maria el Triunfo Health Post for the period November 2020 - January 2021 do not comply with Good Prescription Practices and only 11.1% to 17.3% comply with Good Prescription Practices
Determination of Compliance with Good Prescription Practices at the Las Conchitas Health Post- Villa María el Triunfo- Lima, November 2020- January 2021
Keywords: Recetas; Prescripción de medicamentos; Buenas prácticas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05