Nivel de conocimiento sobre cáncer bucal en Cirujanos Dentistas que laboran en un distrito de Arequipa, 2021 - Arias Gómez, Candy Rosanel; Condori León, Yáneli Claudia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El objetivo general fue determinar el nivel de conocimiento sobre cáncer bucal en Cirujanos Dentistas que laboran en un distrito de Arequipa, 2021. Una investigación básica, no experimental, descriptiva y transversal, evaluándose a 115 Cirujanos Dentistas siendo 67 hombres y 48 mujeres, se les aplicó un cuestionario de preguntas cerradas, validado por juicio de expertos por medio del coeficiente Kuder Richardson su confiabilidad fue de 0.866 en la prueba piloto. Se reportó que 53.9% (62) de un nivel de conocimiento regular, el menor porcentaje fue niveles bajos de conocimiento al 9.6% (11) y el 36.5% (42) de los evaluados tuvieron conocimientos altos u óptimos. En conclusión, el nivel de conocimientos sobre cáncer bucal en cirujanos dentistas sobre el cáncer bucal es Regular

The general objective was to determine the level of knowledge about oral cancer in Dental Surgeons working in a district of Arequipa, 2021. A basic, non-experimental, descriptive and cross-sectional research, evaluating 115 Dental Surgeons being 67 men and 48 women, a questionnaire of closed questions was applied to them, validated by expert judgment by means of the Kuder Richardson coefficient, its reliability was 0.866 in the pilot test. It was reported that 53.9% (62) had a regular level of knowledge, the lowest percentage was low levels of knowledge at 9.6% (11) and 36.5% (42) of those evaluated had high or optimal knowledge. In conclusion, the level of oral cancer knowledge of dental surgeons about oral cancer is fair
Level of knowledge about oral cancer in Dental Surgeons working in a district of Arequipa, 2021
Keywords: Conocimiento; Movilidad dentaria; Radiación solar; Etiología; Diagnóstico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14