Evaluación de la existencia y uso del observatorio de precios farmacéuticos por parte de los pobladores del distrito de Lince-Lima – 2021 - Paredes Mendoza, Yrene (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
La presente investigación tiene por objetivo. Evaluar el nivel de conocimiento sobre la existencia y uso del observatorio de precios por parte de los pobladores del distrito de Lince, Lima 2021. Metodología. Tipo de investigación, prospectivo, transversal y observacional; diseño no experimental - descriptivo. El instrumento que se utilizó fue una encuesta. Resultados. Respecto al nivel de conocimiento un 42,1% de la población encuestada sabia de la existencia del observatorio de precios de productos farmacéuticos y que de esta proporción el 76,3% de la población encuestada presento un nivel medio. Conclusión. Respecto al nivel de conocimiento este fue medio con 76,3% acerca del conocimiento acerca del observatorio de precios de productos farmacéuticos

The objective of this research is. To evaluate the level of knowledge about the existence and use of the price observatory by the inhabitants of the district of Lince, Lima 2021. Methodology. Type of research, prospective, cross-sectional and observational; non-experimental - descriptive design. The instrument used was a survey. Results. Regarding the level of knowledge, 42.1% of the surveyed population knew about the existence of the observatory of prices of pharmaceutical products and 76.3% of the surveyed population had a medium level of knowledge. Conclusion. Regarding the level of knowledge, it was medium with 76.3% of the population knowing about the observatory of prices of pharmaceutical products
Evaluation of the existence and use of the pharmaceutical price observatory by the residents of the Lince-Lima district - 2021
Keywords: Conocimiento; Observatorio de Precios de Productos Farmacéuticos.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05