Actitud sobre el uso de plantas antirreumáticas en usuarios que acuden a la Botica Kamifarma de la Provincia de Cañete-Lima - Sanchez Sanchez, Edwin David; Eustaquio Primo, Manuel Miller (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la presente investigación es determinar la actitud sobre el uso de plantas antirreumáticas en los usuarios que acuden a la botica Kamifarma de la Provincia de Cañete -Lima; en este estudio descriptivo, cuantitativo, invariado, transversal, con una muestra de 337 participantes; se utilizó un cuestionario con tres dimensiones: cognitiva, emocional y conductual, y obtuvo los resultados más relevantes. El 20,18% de los encuestados tenía entre 19 y 28 años, el 26,71% entre 29 y 38 años, el 21,96% entre 39 y 48 años, el 31,16% entre 49 y 58 años. En conclusión el uso de medicamentos antirreumáticos en los usuarios que acuden a la farmacia Kamifarma de la Provincia de Cañete Lima es: positiva con 63,50% y la actitud negativa con 36,50%.

The objective of the present research is to determine the attitude about the use of antirheumatic plants in the users who go to the Kamifarma pharmacy in the Province of Cañete -Lima; in this descriptive, quantitative, univariate, cross-sectional study, with a sample of 337 participants; a questionnaire with three dimensions was used: cognitive, emotional and behavioral, and obtained the most relevant results. 20.18% of the respondents were between 19 and 28 years old, 26.71% between 29 and 38 years old, 21.96% between 39 and 48 years old, 31.16% between 49 and 58 years old. In conclusion, the use of antirheumatic drugs among users who go to the Kamifarma pharmacy in the province of Cañete Lima is: positive with 63.50% and negative attitude with 36.50%.
Attitude on the use of antirheumatic plants in users who come to the Kamifarma Apothecary of the Province of Cañete-Lima
Keywords: Actitud; Plantas medicinales; Antirreumáticas; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05